<< 震災から3年 シュナちゃん! >>

大根丸ごと使って

料理名大根と卵の煮物、大根の皮のきんぴら
e0322657_22165924.jpg
e0322657_22171315.jpg
幼稚園ママから頂いた無農薬大根を丸ごと使って2品作りました。

大根とゆで卵の煮物。
大根、卵をそれぞれ下ゆでして、醤油やごま油、コチュジャンなどを入れた煮汁で煮たもの。
ちょっとピリ辛だけど、5歳の娘が麦茶を飲みながらの003.gifパクパク食べてました。

無農薬なので、皮も使って。
少し厚めに切った皮を細切りにして、油で焦げ目が少しつくくらい強火で炒めます。
塩昆布でサッと炒めて、醤油、みりん、酒で味付け。ご飯やお酒のお供に011.gif

今日は朝6時半に起きて、朝食を作って、8時には出勤059.gif

2時まで食べずに仕事。終わってちょっとスタッフとお茶をして、夕飯の買い物をして帰宅。

帰宅したら、あちこち散らかっていてイラー!022.gif
パンをかじりながら片付けをして、家事をして夕飯を作り💦

その間、娘の部屋で昼寝して、夕方からテニススクールに出かけた夫にイラっ022.gif

おつかれさま016.gifなんて、コーヒーなんか出してくれるのを期待しちゃいけないかな007.gif

[PR]
by keikoroom | 2014-03-08 22:04
<< 震災から3年 シュナちゃん! >>