<< イチゴ狩り行ってきました 砧公園ゲレンデ >>

冬の大好物

料理名牡蠣とほうれん草のグラタン
e0322657_19553355.jpg
私の大好物、牡蠣とほうれん草のグラタン。

娘たちは牡蠣を食べないので、なかなか作らないけど、今日はスーパーに大粒の見るからに美味しそうな牡蠣があって、ほうれん草も特売だったので思い切って作りました001.gif

玉ねぎとベーコンをベースにホワイトソースを作って、

娘たちには、茹でたじゃがいもを敷いてポテトグラタンに。

夫と私は、小麦粉を振った牡蠣と茹でたほうれん草をオリーブオイルでソテー、白ワインと塩コショウで軽く下味をつけて、グラタンに001.gif

これなら大人も子供も大満足!

[PR]
by keikoroom | 2014-02-10 19:48
<< イチゴ狩り行ってきました 砧公園ゲレンデ >>