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初挑戦!

料理名レアチーズケーキ
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夕食前にレアチーズケーキを作りました。

先週ベイクドチーズケーキを作った時にクッキーが残ったので。

途中、粉ゼラチンを溶かす過程がうまくいかなくて、仕上がりがドキドキだったけど家族に好評でした053.gif

5歳の娘はおかわり!

バター40gをレンジで1分溶かす。

クッキー70gくらいをビニール袋に入れて砕きます。
そこへバターを入れて混ぜ、型に敷き詰めます。冷蔵庫で冷やします

常温に戻したクリームチーズを泡立て器で柔らかくして、砂糖60gを入れてよく混ぜます。

そこに生クリーム200を入れて混ぜ、レモン汁大さじ3を入れさらに混ぜます。

粉ゼラチン、私は森永の粉ゼラチンを7g、55ccくらいの水でふやかし、レンジで50秒くらいかけ溶かしました。

これん入れて更に混ぜ、型に流します。
冷蔵庫で2時間冷やします

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by keikoroom | 2013-12-01 20:51
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