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いしもちで

料理名アクアパッツァ
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夫が、私の父て海釣りに行ってきました。
収穫はアジといしもち。
昨夜は新鮮なうちに7匹をお刺身に。

今夜は、昨夜のうちにお腹を出しておいたいしもちと、父が釣り場で買ってくれた大量のあさりを使ってアクアパッツァを作りました。

あさりは昨晩のうちに砂抜きをして、5袋に分け、冷凍。

いしもちは軽く塩をします。
深めのフライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め、そこへいしもち投入。
焼き色がついたら、水とトマトの水煮缶とドライハーブミックスをいれて煮込み、しばらくしたらあさりを投入。
あさりが開いたら味見して塩コショウで整えます。

上の娘は、これ美味しい!とのこと。

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by keikoroom | 2013-10-15 18:50
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