<< 栗原はるみさんのレシピ セレブ御用達バッグ! >>

晩ご飯 土曜日

料理名鷄の唐揚げ、かぼちゃのスープ
e0322657_14295324.jpg
友人からお祝いでもらった、ごっつお便でローストビーフを頼みました。

早速!食べました。上品な味で美味しかったです016.gif

これだけじゃ足りないので、鷄の唐揚げを作りました。

副菜にはひじきの煮物。ごぼう、にんじん、油揚げを入れて。味付けは醤油、砂糖、みりん、酒で適当に003.gif

もやしはさっとゆでて、一風堂のもやし和えのタレに混ぜて簡単なナムルを。

そして、娘たち大好きなかぼちゃのスープ。
かぼちゃをレンジでチン!して、裏ごしして牛乳でのばして、コンソメと塩コショウ、バターで味付け。
簡単で本格的です。
下の娘はおかわりしました!

[PR]
by keikoroom | 2013-09-29 13:07
<< 栗原はるみさんのレシピ セレブ御用達バッグ! >>