<< ハッピーバースデー! 台風の日のおやつ作り >>

梅酒 初飲み!

料理名エビピラフ、いろいろサラダ、冷やしナスのゴマソース、コーンスープ
e0322657_18495234.jpg
e0322657_18495853.jpg
今夜は台風だったので買い置きのもので料理です。

安い日に買っておいたむきえびを使ってエビピラフ、いろいろサラダは水菜、レタス、トマト、人参、しめじとベーコンのソテーをプラス。

ベーコンは安い時に細かく切って冷凍しておくとこういう時に便利です001.gif


冷やしナスのゴマソースは夏の定番!
栗原はるみさんのレシピです。
今日は有り合わせなのでシソもみょうがもないけど008.gif

コーンスープはアオハタのクリームコーンと牛乳、コンソメキューブを使っていつも作ります。

そして!今日のメインディッシュは梅酒。

仕込んでから3ヶ月経ちました。
爽やかな味です。
少し酸味があるので半年経つとまた熟成されてまろやかになるかなー。
楽しみ053.gif

[PR]
by keikoroom | 2013-09-16 18:29
<< ハッピーバースデー! 台風の日のおやつ作り >>