<< 着画UP! ドットミニヨン ラベンダーグレー >>

おつまみチーズクッキー

料理名バターを使わずに
e0322657_203979.jpg
この前、我が家に遊びにきてくれた幼稚園ママが手作りのチーズクッキーを持ってきてくれて、🍷のおつまみに美味しかったのでレシピを教えてもらって作りました。

強力粉、小麦粉、サラダ油、粉チーズ、ピザ用チーズ、砂糖、牛乳のみ。
バターは使わずです。

少し塩分が強いように思ったので、粉100gに対してチーズは30gくらいでいいかも。砂糖は20gにしたけどもう少し入ってもいいかな。

バターの値段が高いからサラダ油はありがたいです001.gif

[PR]
by keikoroom | 2013-06-08 01:55 | 料理
<< 着画UP! ドットミニヨン ラベンダーグレー >>